• Ср. Июн 23rd, 2021

Подробный обзор кампании Call of Duty®: Black Ops Cold War

Автор:BlizzardKey

Ноя 8, 2020
Подробный обзор кампании Call of Duty®: Black Ops Cold War

Погоня по крышам Амстердама. Воспоминание о случае во Вьетнаме. Тайное проникновение в штаб-квартиру КГБ.

Эти три события стали самыми значимыми для недавно сформированной группы оперативников ЦРУ в разгар холодной войны. Задача группы: предотвратить мировой ядерный конфликт путем исполнения тайных операций, задачи и заказчики которых неизвестны по сей день.

13 ноября вы сможете узнать о неизвестных публике событиях, в результате которых мир был спасен от невообразимой катастрофы.

Кампания Call of Duty: Black Ops Cold War от Raven Software продолжит историю через 13 лет после событий оригинальной Black Ops — и опытные игроки, и новички смогут по-новому взглянуть на мир тайных операций.

«Как поклонники оригинальной Black Ops, мы в первую очередь решили вернуть знаменитое трио Вудса, Мейсона и Хадсона — но это было необходимо сделать в таком виде, чтобы для понимания сюжета не требовалось знакомство с остальными играми серии, — сообщил старший креативный директор Raven Дэн Вондрак. — Мы также решили, что важно добавить новых персонажей и раскрыть их характер и взаимоотношения с классическими героями. Так и новички, и опытные игроки смогут открыть для себя что-то новое. За счет такого подхода по мере развития сюжета мы сможем постепенно вводить связующие элементы и отсылки к оригинальной игре Black Ops, которые смогут оценить опытные игроки вроде нас, а новичкам не придется справляться с огромным потоком новой информации».

Ниже приведен обзор трех заданий кампании Call of Duty: Black Ops Cold War. Осторожно, дальше идут небольшие спойлеры.Campaign Mission: Nowhere Left to Run

Задание кампании: «Некуда бежать»

Все началось в одном неопрятном амстердамском баре спустя почти две недели после того, как наступил 1981 г.

В результате значительного успеха в расследовании три исполнителя ЦРУ отправились в эту обшарпанную забегаловку, где всегда играют новейшие музыкальные хиты, несмотря на малое число посетителей, захудалый интерьер и непримечательный набор напитков. Встретившись с информатором, исполнители отправились мимо посетителей бара к выходу в переулок, где начали снаряжаться для захвата первого из двух ключевых лиц, необходимых для спасения заложников.

«“Некуда бежать” — отличный пример задания, где содержатся несколько отсылок к оригинальной Black Ops, которые смогут распознать давние игроки, — рассказал Вондрак. — В то же время новички, не знакомые с остальными играми серии, смогут впервые познакомиться с классическим стилем Black Ops. Это первое задание также позволило нам отметить возвращение Вудса и Мейсона и представить одного из новых героев — Расселла Адлера».Campaign Mission: “Fracture Jaw”

После погони по крышам и нескольких динамичных перестрелок темп задания меняется, и трое исполнителей узнают, что их вторая и последняя цель находится на аэродроме города Трабзон в Турции. Они намереваются провести еще одну операцию под покровом ночи, но на тот случай, если в демилитаризованной зоне развернется конфликт, исполнители подготовили необычное оружие.

«Серия Black Ops знаменита, конечно же, эффектными и зрелищными моментами, — сказал Вондрак. — Для нас было важно не только добавить подобный момент в первое задание, но также исполнить его в уникальном стиле Black Ops. Мы добились этого при помощи RC-XD из оригинальной игры — радиоуправляемой машины, наполненной взрывчаткой. По окончании задания игроков ждет захватывающее развитие сюжета — они узнают, что уже знакомый им по прошлым событиям персонаж еще жив и строит планы, которые могут нарушить баланс сил в холодной войне».Campaign Mission: “Fracture Jaw”

Задание кампании: «Сломанная челюсть»

Кто же представляет такую угрозу, что способен нарушить ход мировой борьбы? Если верить воспоминаниям одного из исполнителей о временах войны во Вьетнаме, это не кто иной, как Персей — загадочный советский шпион, в существование которого некоторые даже не верят.

Несмотря на то, что этот персонаж считается лишь вымыслом, игроки смогут впервые повстречать Персея во втором задании кампании под названием «Сломанная челюсть», действие которого происходит во время войны во Вьетнаме. Заглянув в прошлое, команда исполнителей найдет улики, благодаря которым сможет отследить местонахождение Персея — тематика обмана тесно связана как с прошедшей войной, так и с текущими событиями.

«С точки зрения повествования эти два элемента идеально подходят друг другу, поскольку исполнителям необходимо вновь пережить события прошлого, чтобы отделить правду ото лжи, — отметил Вондрак. — Для этих уровней было очень интересно создавать атмосферу масштабной войны: от летящих вертолетов до игры пехотинцем, сражающимся в джунглях и на рисовых полях».This status comes with access to an incredible

Как и в других играх серии Black Ops, в этой кампании будет несколько заданий в прошлом, таких как «Сломанная челюсть», которые позволят по-новому взглянуть на общий сюжет игры. Благодаря этим воспоминаниям исполнители ЦРУ (а также, разумеется, игрок) смогут узнать правду о Персее.

«Среди моих самых любимых уровней в игре — одно из последующих заданий во Вьетнаме, — добавил Вондрак. — Мы приложили максимум усилий, чтобы предоставить игроку как можно больше свободы и контроля. Это одно из самых уникальных заданий из всех, что мы создали».Campaign Mission: Desperate Measures

Задание кампании: «Крайние меры»

«В тяжелые времена приходится применять крайние меры — вот тематика этой миссии», — объяснил Вондрак. — «Отследив несколько улик в погоне за Персеем, команда исполнителей пришла к выводу, что им придется сделать нечто немыслимое — пересечь “железный занавес”, попасть в самое сердце Советского Союза и проникнуть в штаб-квартиру КГБ».

В задании «Крайние меры» темп игрового процесса снова меняется по сравнению с двумя предыдущими заданиями — исполнителям ЦРУ предстоит воспользоваться снаряжением для шпионских операций в отчаянной попытке раздобыть информацию о Персее. При помощи новейших технологий 1980-х годов, таких как модифицированные приборы и прототипы снаряжения, игроки смогут примерить роль советского двойного агента, работавшего в ЦРУ и отправившегося с докладом в штаб-квартиру КГБ.This status comes with access to an incredible

Таким образом они получат увлекательную возможность взглянуть на происходящее за кулисами в КГБ, а также разузнать у «товарищей по службе» дополнительную информацию. Но любое подозрительное действие или неверное слово может привести к провалу, что поставит задание под угрозу и вынудит исполнителей сражаться за выживание.

«На этом уровне мы хотели бы предоставить игрокам возможность испытать новую сторону игрового процесса, а также привнести больше свободы и контроля в выполнении поставленной задачи, — поделился Вондрак. — У вас будет несколько способов выполнения задачи, пока вы тайком ходите по коридорам печально известного здания на Лубянке.  Вы сможете поговорить с разными людьми и исследовать здание, что в конце концов приведет к динамичному финалу».

Множество поворотов сюжета

На протяжении этих трех заданий Персей из легенды превращается в устрашающую угрозу, за которой игроки будут охотиться в ходе кампании.

«Одна из общих черт обеих игр — использование истории реального мира, — произнес Вондрак. — Именно это было важнейшим элементом успеха истории о тайном заговоре в оригинальной Black Ops, и мы с нетерпением ждали возможности продолжить эту сюжетную линию».

В этой кампании игрокам будет представлена смесь истории холодной войны — от знаменитых бедствий начала 1980-х до неизвестных широкой публике тайных операций — и особенного игрового процесса, который можно найти только в Black Ops.

Поэтому Вондрак от лица команды разработчиков передает следующее сообщение для игроков перед выходом полной кампании 13 ноября:

«Тот, кто не знает историю, обречен на ее повторение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code